Группа Компаний "Афалина" - Промышленное и строительное оборудование
Выбрать город
Челябинск (351) 729-92-90
Оставить заявку

    Выберите город

    (351) 729-99-87 | site@afalina74.ru

    Штукатурная станция duo-mix и огнезащитная штукатурка "НЕОСПРЕЙ"

    Штукатурная станция duo-mix и огнезащитная штукатурка "НЕОСПРЕЙ"

    Описание

    Назначение технологии:

    Комплектация штукатурной станции m-tec duo-mix для применения технологии:

    1. Штукатурная станция m-tec duo-mix или штукатурная станция m-tec duo-mix 2000, арт. 608150 или 608500.
    2. Растворный рукав к штукатурной станции с соединениями диаметром 35 мм (длина определяется характеристиками объекта), арт. 545049.
    3. Рукав водный 18-20 мм для подключения штукатурной станции к источнику воды.
    4. Вал привода ротора штукатурной станции Intensive duo-mix, арт. 607042.
    5. Пистолет для тонких слоев, диам. 25 мм, L=200мм, арт. 664075
    6. Ротор и статор starblue штукатурной станции, арт. 620340 и 620341.
    7. Кабель КГ 4х4 или КГ 4х5 длина 50 м с автоматом на 25 А для подключения штукатурной станции к электропитанию.

    Конструктивная огнезащита – способ огнезащиты строительных конструкций, основанный на создании на обогреваемой поверхности конструкции теплоизоляционного слоя средства огнезащиты.

    Конструктивные особенности штукатурной станции m-tec duo-mix, не имеющие аналогов в мире, благодаря которым штукатурная станция duo-mix подходит для использования технологии огнезащитной штукатурки:

    Огнезащитное покрытие на основе штукатурки «НЕОСПРЕЙ» представляет собой систему, состоящую из:

    1. Антикоррозионного грунта;
    2. Адгезионной грунтовки «ФЕНИКС КОНТАКТ»;
    3. Огнезащитного покрытия на основе штукатурки «НЕОСПРЕЙ».

    Требования к объекту для применения технологии:

    Подготовка поверхности металлоконструкций

    1. Металлические конструкции, обработанные антикоррозионной грунтовкой, должны быть очищены от грязи, пыли и при необходимости – обезжирены.
    2. Для обезжиривания поверхности следует использовать жидкие щелочные моющие средства (остатки моющего средства должны быть тщательно смыты водой).
    3. Металлические конструкции без защитного антикоррозийного покрытия должны быть тщательно очищены от ржавчины, грязи и старых лакокрасочных покрытий механическим способом и загрунтованы антикоррозийным составом в соответствии со СНиП 2.03.11-85 (Строительные Нормы и Правила. Защита строительных конструкций от коррозии).
    4. Адгезия грунтовочного слоя к металлической поверхности должна быть не более 2 баллов по методу решетчатых надрезов по ГОСТ 15140 (методы определения адгезии).
    5. Поверхности обработанных таким образом металлоконструкций должны быть чистыми, без пыли, не иметь повреждений и налетов коррозии. Также на поверхности не должно быть следов невысохшей грунтовки, масляных пятен и т.п., которые влияют на адгезию состава.
    6. Выбор вида антикоррозийного грунтовочного материала производится по рекомендации производителя огнезащитного покрытия.
    7. Непосредственно перед нанесением огнезащитного состава на металлоконструкции поверхность должна быть обработана адгезионной грунтовкой «ФЕНИКС КОНТАКТ».

    Условия проведения работ по нанесению адгезионной грунтовки «ФЕНИКС КОНТАКТ»

    Перед нанесением грунтовку перемешать механическим способом в течение 2-3 минут. Грунтовку нанести в один слой пневматическим распылением, либо кистью или валиком.
    Расход грунтовки для стальных и оцинкованных поверхностей 150-200 г/м².

    Разбавлять грунтовку «ФЕНИКС КОНТАКТ» для обработки металлоконструкций запрещается.

    Огнезащитная штукатурка наносится на высохший (липкий на ощупь) грунтовочный слой не позднее чем через 12 часов после нанесения последнего.

    Подготовка поверхности бетонных и железобетонных конструкций

    1. Железобетонные конструкции очистить от пыли, грязи и масляных загрязнений.
    2. Рыхлые слои бетона, а также поверхности, ранее оштукатуренные или окрашенные лакокрасочными покрытиями необходимо очистить механическим способом до чистого бетона.
    3. Подготовленные поверхности обработать грунтовкой «ФЕНИКС КОНТАКТ» (разбавить грунтовку водой в соотношении 1 литр грунтовки на 4-5 литра воды и тщательно перемешать).

    Армированию подвергаются следующие элементы конструкции:

    Для армирования необходимо использовать сварную сетку из металлической проволоки, либо просечно-вытяжной лист, защищенные от коррозии. Величина ячейки сетки может составлять от 40 до 60 мм. Толщина проволоки сетки должна быть не менее 1,5 мм. Сетку крепить на обрабатываемой металлоконструкции точечной сваркой. Расстояние крепления армирующей сетки от поверхности конструкции должно составлять от 3 до 15 мм. Количество мест крепления должно исключать провисание сетки в зависимости от конфигурации конструкции.

    Декоративные и отделочные работы

    Покрытие «НЕОСПРЕЙ» может быть окрашено покрывными материалами.

    Для декоративной отделки покрытия и защиты покрытия от воздействия агрессивных сред, атмосферных осадков необходимо использовать покрывные материалы. В качестве покрывного материала рекомендуется применять акриловые водно-дисперсионные системы для наружного применения и на основе органических растворителей. Для отделочных работ рекомендуется применять гипсовые штукатурки для машинного нанесения с применением штукатурных станций m-tec.

    Подготовка и запуск штукатурной станции m-tec duo-mix

    1. Перед началом работ убедитесь в том, что строительная площадка отвечает минимальным техническим требованиям для использования штукатурной станции m-tec duo-mix, а именно:

    2. Запуск штукатурной станции duo-mix производится в соответствии с инструкцией: (инструкция поставляется на русском языке)

    Нанесение огнезащиты «НЕОСПРЕЙ» с помощью штукатурной станции duo-mix

    Материал наносится послойно, расстояние от обрабатываемой поверхности до сопла 15-20 см, сопло необходимо располагать перпендикулярно к поверхности. При нанесении состава на поверхность, армированную проволочной сеткой, необходимо за один слой закрыть сетку.

    Высыхание огнезащитного покрытия в помещении толщиной 30 мм, при температуре 20˚С и влажности воздуха не более 85% составляет 28 суток.

    Своевременная забота о надежной огнезащите всех конструктивных элементов здания с использованием данной технологии позволяет конструкциям сохранить свои несущие и прочие свойства под воздействием огня в течение определенного времени.

    Преимущества

    Технические характеристики

    Штукатурная станция duo-mix

    Огнезащитная штукатурка "НЕОСПРЕЙ"

    Огнестойкие характеристики «НЕОСПРЕЯ», подтвержденные испытаниями:

    1. по Гост 30247.0-94, Гост 30247.1-94, для ж/б конструкции (плита перекрытия) по параметрам R E I;

    2. по Гост Р 53295-2009, для металлических конструкций по параметру «Огнезащитная эффективность» (прогрев образца до 500ОС).

    Другая информация из этого раздела:

    Здесь Вы можете отправить свою заявку на любое интересующее Вас оборудование или задать вопрос, не отходя от Вашего компьютера. Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).

    * Ваше Имя:

    Пример: Сидоров Иван Петрович

    *Текст сообщения:

    Информация о заказе, либо любой интересующий вопрос пишется в произвольной форме. Сообщение будет обработано нашим менеджером.

    * Ваш телефон:

    Пример: 8-351-2345678

    Ваш Город:

    Пример: Челябинск

    Ваш E-Mail:

    Пример: sidorov@microsoft.com

     
    verification code
    * Введите код:

    Пример: abc3127